Dieter's Kochbuch   
Zurück

Einfach Burger

Zutaten (2 Portionen):

 

 

200g Gehacktes vom Rind

50g Steaksoße - rauchige oder mit Whiskey

Koriander und Basilikum

1 große violette Zwiebel

Salz, Pfeffer aus der Mühle

je Burger 2 Käsescheiben (Gouda o.ä.)

4 Tomaten

2 große Brötchen (Haferflocken oder Kartoffelbrötchen)

Back-Pommes-frites, TK-Ware, möglichst "naturell"

 

 

Zubereitung:

1. Das Rinderhack zu einem "Burger-Paddy" formen und in der Steakpfanne saftig braten (ca. 3-4min von jeder Seite).

2. Das Brötchen aufschneiden und die Unterseite belegen: 1 Käsescheibe, etwas Steaksoße, Tomatenscheiben, Kräuter, das Burger-pad - mit Salz und Pfeffer würzen, dann Zwiebelringe, etwas Steaksoße, Tomatenscheiben, Kräuter und die zweite Käsescheibe. Dann kommt der Deckel des Brötchens.

3. Im Backofen die TK-Pommes frites nach Packungsvorschrift backen.

4. Der Burger kommt jetzt bei ca. 200°C in den noch heißen Ofen, bis der Käse beginnt zu schmelzen.

5. Die Tomaten in Scheiben schneiden, zum Servieren mit dem Rest der Kräuter bestreuen.

6. Den Burger mit den Pommes frites und den Tomaten anrichten.


Wasser - Bier - Cola - es ist freie Getränkewahl, wie in Amerika.

Ich persönlich mag die großen und meist pappigen USA-Burger-Sesam-Brötchen nicht so gern, weil diese meist nicht richtig behandelt werden und nicht knusprig sind. Ich nehme lieber etwas Nettes vom deutschen Bäcker...


    




To be actualized ...

Created Mar 11 ,2018,